Soyez le king de la découpe de canard à la foire d'Agen
Du 09/09/2015 au 14/09/2015
Le geste auguste du découpeur de canard… Les Trophées des talents 2015 visent à mettre à l'honneur celles et ceux qui ont du mérite ou qui ont la tradition à cœur. Des concours, parfois insolites, leur seront proposés en septembre à la foire d'Agen.
Dans le cadre de la foire d'Agen, qui se déroulera du mercredi 9 au lundi 14 septembre au Centre de congrès d'Agen, seront organisés les Trophées «talent et savoir-faire» 2015. Ils permettront à tout un chacun de s'exprimer dans une discipline où il excelle, de présenter ce que le Lot-et-Garonne a de mieux dans des domaines parfois… Insolites. Dans la série concours bien de chez nous, celui de la découpe de canard vaut son pesant de… pruneaux!!! Les candidats devront en effet opérer une coupe chirurgicale de notre légendaire palmipède, pour en retirer les morceaux propres à être cuisinés.
Il s'agit d'une compétition 100 % terroir, et elle s'adresse aux particuliers, comme aux conserveurs, aux cuisiniers ou aux élèves en formation hôtellerie-restauration. Ils devront découper un canard gras, qu'ils apporteront plumé et entier, cela va de soi. Il faudra découper pièce par pièce, pour que puissent être ensuite préparés les magrets, les manchons, les aiguillettes, le cœur, le foie gras, etc...
Rapidité, précision, respect de la viande seront quelques-uns des critères permettant de départager les candidats.
Renseignements auprès de Sandrine Gauze, coordinatrice des Trophées 2015 au 05 53 48 49 50
Du 09/09/2015 au 14/09/2015
Le geste auguste du découpeur de canard… Les Trophées des talents 2015 visent à mettre à l'honneur celles et ceux qui ont du mérite ou qui ont la tradition à cœur. Des concours, parfois insolites, leur seront proposés en septembre à la foire d'Agen.
Dans le cadre de la foire d'Agen, qui se déroulera du mercredi 9 au lundi 14 septembre au Centre de congrès d'Agen, seront organisés les Trophées «talent et savoir-faire» 2015. Ils permettront à tout un chacun de s'exprimer dans une discipline où il excelle, de présenter ce que le Lot-et-Garonne a de mieux dans des domaines parfois… Insolites. Dans la série concours bien de chez nous, celui de la découpe de canard vaut son pesant de… pruneaux!!! Les candidats devront en effet opérer une coupe chirurgicale de notre légendaire palmipède, pour en retirer les morceaux propres à être cuisinés.
Il s'agit d'une compétition 100 % terroir, et elle s'adresse aux particuliers, comme aux conserveurs, aux cuisiniers ou aux élèves en formation hôtellerie-restauration. Ils devront découper un canard gras, qu'ils apporteront plumé et entier, cela va de soi. Il faudra découper pièce par pièce, pour que puissent être ensuite préparés les magrets, les manchons, les aiguillettes, le cœur, le foie gras, etc...
Rapidité, précision, respect de la viande seront quelques-uns des critères permettant de départager les candidats.
Renseignements auprès de Sandrine Gauze, coordinatrice des Trophées 2015 au 05 53 48 49 50